欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

在内蒙古团 习近平又强调了这个关系每个人的重要问题

2019-03-07 09:16:01   来源:新华视点

3月5日下午,习近平总书记来到人民大会堂,参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议,聚焦生态文明建设发表了重要讲话。

  这是习近平总书记第二次参加他所在的内蒙古代表团的审议。2018年1月,习近平在内蒙古自治区当选十三届全国人大代表。

  生态环境保护,一直以来就是习近平牵挂心头的一件大事儿。

  党的十八大以来,每年全国两会,他在参加代表团审议时都会强调这一问题。

  习近平总书记有多看重生态文明建设这件事儿?看看他3月5日在内蒙古团说的“四个一”——

  习近平总书记再次强调生态保护的重要性,言语之间传递出的决心,令人振奋。

  在总书记眼里,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。

  如何守护好祖国北疆这道亮丽风景线?代表们各抒己见。

  于立新代表说,当地重点实施了草原、森林和河湖湿地的保护与修复工程,如对呼伦湖保护治理,实施了引河济湖、生态移民、清理环湖旅游景区等一系列工程。

图为于立新代表图为于立新代表

  李玉良代表说,作为一家民营企业,他们公司每年投入三千多万元进行绿色矿山建设和矿区治理修复,做到挖煤不见煤。

图为李玉良代表图为李玉良代表

  龚明珠代表说,内蒙古推进煤电清洁生产、清洁运输,努力做到美丽与发展共赢。

图为龚明珠代表图为龚明珠代表

  ……

  习近平总书记为内蒙古探索高质量发展新路指明方向:

  内蒙古呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态综合治理,总书记始终惦记着。

  去年参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记就提出加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理。今年,他又一次提到这三个地方,要求对症下药,切实抓好落实。

  2018年两会,习近平总书记寄语内蒙古,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

  2019年两会,他叮嘱内蒙古,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

  殷殷之情,溢于言表。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾