欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

黑龙江鸡西市石墨烯应用技术实现新突破

2018-12-19 14:06:55   来源:消费日报

  日前,黑龙江科技大学材料学院院长、黑龙江省石墨烯应用研究重点实验室与鸡西市昌隆石墨制品有限公司合作,成功将天然石墨烯添加到纺织原料涤纶.锦纶母粒中,经国家棉印染产品质量监督检验中心检测,各项指标符合国家推广标准。目前,天然石墨烯涤纶.锦纶母粒已实现工业化生产。
  据了解,天然石墨烯具有优异的抗静电、抑菌、抗菌、增强等功能,素有"黑金"和"新材料之王"的美称。天然石墨烯改性后与纺织涤纶、锦纶母粒的有效接枝后,制成纺织品具有柔软、抗静电、防紫外线、防臭,抗菌、吸湿排汗等优异功效。其发挥的功效是永久性的,解决了传统纺织品功能时限性的缺陷.避免了功能性服装使用寿命短造成资源浪费和不能及时检测而带来的危害。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾