欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

世界上最大露天铜矿计划明年转入地下开采

2018-09-19 09:21:23   来源:自然资源部

  据Mining.com网站报道,9月9日,对于已经开采103年的智利丘基卡玛塔(Chuiquicamata)铜矿来说是一个重要的日子。因为,这一天在该矿露天矿坑底部进行了最后一次大规模爆破,明年的这个时候,地下开采将开始。
  丘基卡玛塔地下矿山项目投资49亿美元,是智利国家铜业公司(Codelco)390亿美元10年投资计划的重要组成部分。矿山建成后,丘基卡玛塔铜矿将能再开采50年。这样,即使在矿石品位下降和生产成本上升的情况下,Codelco公司仍能维持目前生产水平。
  把所有利润都上缴国家的Codelco公司拥有丰富的铜矿资源量,其储量占世界铜矿储量的10%,铜产量180万吨,占世界铜产量的11%,是全球最大的露天铜矿。
  2017年,丘基卡玛塔铜矿产量为33.09万吨,占Codelco公司173.4万吨铜产量的19%。从露天转入地下开采后,丘基卡玛塔铜产量预计为32万吨,钼产量1.5万吨。
  深度已达1100米的露天矿坑采矿还将继续。不过,开采活动仅限于第49级台阶,到2020年中爆破将逐渐停止。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾