欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

如何区别绿色矿山?在浙江以后你将经常看到这个标志

2018-09-12 09:24:20   来源:浙江新闻

  近日,浙江省国土资源厅发布公告,启用绿色矿山标识和旗帜,以促进全省矿业绿色发展,提高公众对绿色矿山的认知度。绿色矿山标识图案是以绿色矿山英文“green mine”缩写“GM”为主创元素。“G”演变成舒展的绿叶、绿色的圆环形态。“M”演变成苍翠的矿山。让绿色环抱矿山,突出“生态优先,绿色发展”的理念。“GM”字体采用绿黄渐变,展现浙江绿色矿山蓬勃发展的态势和欣欣向荣的未来。
  绿色矿山旗帜规格长1.44米,宽0.96米,旗帜颜色底色为湖蓝色,绿色矿山标识置于旗帜中心。
  全省已纳入全国绿色矿山名录库的矿山企业,均可使用统一的绿色矿山标识和绿色矿山旗帜,并将旗帜悬挂于矿区正大门显著位置。
  目前,全省累计建成绿色矿山468家,建成率达79%。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾