欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

国家煤矿安全监察局共公布一级安全生产标准化煤矿名单

2018-07-12 15:19:23   来源:国家煤矿安全监察局

  从2017年11月16日截止到目前,国家煤矿安全监察局共公布了4批共计267家一级安全生产标准化煤矿名单,第5批拟命名名单也已经在7月1日公布(198处)。   
  按照国家相关文件要求,一级安全生产标准化煤矿在有效期内享受以下8项激励政策:
  一、在全国性或区域性调整、实施减量化生产措施时,原则上不纳入减量化生产煤矿范围。
  二、在地方政府因其他煤矿发生事故采取区域政策性停产措施时,原则上不纳入停产范围。
  三、生产能力核增时,产能置换比例不小于核增产能的的100%,通过改扩建、技术改造增加优质产能超过120万吨以上的,所需产能置换指标折算比例可提高为200%。(第一批、第二批、第三批公布的一级安全生产标准化煤矿同样适用)
  四、大型煤矿核增生产能力时,核定后的服务年限原则上不少于20年。
  五、停产后复产验收时,优先进行复产验收。
  六、在安全生产许可证有效期届满时,符合相关条件的,可以直接办理延期手续。
  七、银行保险、证券、担保等主管部门作为对煤矿企业信用评级重要参考依据。
  八、各级煤矿安全监管监察部门适当减少检查频次。







注:四川嘉阳集团有限责任公司嘉阳煤矿、黄陵矿业公司一号煤矿、平顶山天安煤业股份有限公司十矿、冀中能源股份有限公司邢东煤矿、邯郸市牛儿庄采矿有限公司由于发生安全事故已被撤销一级安全生产标准化煤矿等级。









 

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾