欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

六月底,我们相约湖州共话绿色矿业

2018-06-08 11:20:48   来源:中国矿业联合会

  2018中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛将于6月27日-28日在浙江湖州召开。记者从中国矿业联合会了解到,围绕全国绿色矿山建设与绿色勘查的实践内容,今年论坛确定了“为经济发展助力,为绿水青山增彩”这一主题。
  据悉,中国矿业联合会对全国绿色矿山建设与绿色勘查进展情况进行广泛调查,并重点考察了若干地区绿色矿山建设的成功范例。今年上半年,中国矿业联合会对浙江省湖州、宁波和温州地区矿业绿色发展情况进行了专题实地调研。
  “本次论坛安排的大会发言和现场考察将凸显一个理念——矿业不仅仅在开发阶段创造了巨大财富,拉动了就业,还由此引进后续绿色产业,真正实现了可持续发展。”中国矿业联合会相关负责人向记者介绍,大会发言和现场考察安排将突出问题导向,包括政策法规问题、技术创新问题和发展理念问题,论坛还专门安排了发言,介绍绿色矿山建设行业标准、地方标准和团体标准的建设与应用情况。
  “与以往不同的是,今年会议还涵盖了绿色勘查这一板块的内容,在此也欢迎地勘单位踊跃报名。”上述负责人表示,本次论坛上,中国矿业联合会将在会上发布全国首个绿色勘查团体标准,同时,西南能矿集团股份有限公司相关负责人将介绍“三型能矿”建设以及绿色勘查的实践。
  “2018中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛”的通知:http://www.chinamining.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=20&id=25952

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾