欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

《新疆维吾尔自治区煤炭工业发展“十三五”规划》印发

2018-04-17 10:52:59   来源:新疆发展改革委

  为贯彻落实新疆能源发展“十三五”规划,加快煤炭领域供给侧改革,推动煤炭工业转型发展,建设集约、安全、高效、绿色的现代化煤炭工业体系。近日,新疆发展改革委、煤管局、能源局以新发改能源〔2018〕358号印发实施《新疆维吾尔自治区煤炭工业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。
  《规划》总结了“十二五”期间煤炭工业发展取得的主要成就,分析了面临的形势和存在的问题,预测了“十三五”期间煤炭需求,提出了“十三五”煤炭工业发展的指导思想和发展目标,明确了主要任务和保障措施,对煤炭工业安全发展、节能、环境影响评价等方面提出了更高的要求。
  《规划》提出,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,以供给侧结构性改革为主线,以科技创新和改革创新为动力,以建设国家级大型煤炭基地为重点,以培育大型煤炭企业集团为途径,争取到2020年,构建开发有序、总量可控、布局合理、集约高效、安全绿色的自治区煤炭工业体系,为建设团结和谐、文明进步、安居乐业的社会主义美丽新疆提供能源保障。
  《规划》是指导新疆煤炭开发项目决策、争取国家政策支持、引导和优化资源配置的重要依据。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾