欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

《中国区域地质志·福建志》更新出版

2018-04-17 10:39:57   来源:国土报

  《中国区域地质志·福建志》和新版1:50万福建省地质图及相关的侵入岩图、地质构造图、中新生代火山构造岩相图、第四纪地质及地貌图、航磁等值线图等6幅系列图件,近日由地质出版社公开出版发行。
  《中国区域地质志·福建志》及所附福建省1:50万地质系列图,是由福建省地质调查研究院历时5年编制完成的。它系统总结了福建省近30年来在区域地层、火山岩、侵入岩、变质岩、第四纪地质、深部构造、区域地质构造方面的研究成果;全面阐述了福建省各种岩石类型的系列组合、基本特征、空间分布及构造环境;总结了福建省区域变质地层分布、原岩建造、构造环境以及变质作用类型特征;揭示了福建省第四纪古气候变化,厘定了沿海地区经历的四次海侵的时限与范围;系统总结了福建省区域物理场特征与岩石圈地幔物质组成,探讨了岩石圈结构构造,建立了地壳速度三分模型。
  该成果将广泛应用于福建省地质科学研究、矿产资源开发、环境与生态保护、城乡建设及重大工程规划、普及地质科学知识、省内外地质科学技术合作与交流等各领域,为自然资源、环境保护等政府部门和社会公众提供最新的基础地质资料。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾