欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

河南持续推进自然保护区内矿业权退出工作

2018-04-10 11:11:17   来源:矿业报

  持续推进自然保护区内矿业权退出工作,做好全省自然保护区内矿业权退出及补偿的相关工作。4月3日,在河南省地质矿产管理工作座谈会上,河南省国土资源厅副厅长张兴辽表示。
  河南作为一个正在迅猛崛起的矿业大省、中部大省,离不开矿产资源的有力支撑。张兴辽说,要坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,坚持供给侧结构性改革主线,着力提高地质矿产服务保障能力,持续提升矿产资源保护、开发利用的质量和效益。要提高政治站位,增强安全意识,心系人民群众安危,严格履行安全生产部门责任,坚决打击违法非法开采活动。
  张兴辽指出,要按照生态文明建设要求,持续推动“三区两线”周边露天矿山开发与综合整治工作,切实履行部门责任,研究制定进一步加强露天矿山开发与综合整治工作的措施,加强对建材类露天开采矿山在规划布局、准入规模、审批登记和环境治理等方面的管理,不断提升环境保护和资源保障水平。持续推进自然保护区内矿业权退出工作,按照国家自然保护区内矿业权退出的新政策、新制度和新要求,做好全省自然保护区内矿业权退出、补偿的相关工作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾