欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

思维导图 |《城市地质调查总体方案(2017-2025年)》!

2018-02-12 10:30:34   来源:桔灯勘探

  2017年末,《城市地质调查总体方案(2017-2025年)》正式提出,总目标提出:到2025年实现全国地级以上城市地质工作全覆盖,推进140个中等以上城市的多要素地质调查。
  城市地质调查方案一经提出,便备受关注,中国地质调查局局长钟自然表示,加强城市地质工作是优化城市空间结构、扩展城市地下空间的必然要求。
  在城市地质调查方面,目前,中国地质调查局联合中国土地勘测规划院,已经对我国19个城市群的资源环境承载能力、337个主要城市的优势地质资源和重大地质问题进行了分析,并提出了应充分利用地热、地下空间、地质遗迹、地下水等4大地质资源优势,保障城市地质安全的对策建议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾