欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

未来几年黄金产量料增 中企将加大投资海外金矿

2017-12-06 08:52:22   来源:NAI500

  研究机构BMI Research报告指出,未来几年全球金矿产量将攀升,这是由于金价上涨以及重要黄金生产国的项目良好。
  该机构预计,到2026年黄金产量将由2018年的1.05亿盎司增加至1.25亿盎司,平均年增长2.3%,增速较之前八年3.1%的平均增速略微放慢。BMT预计短期金价将继续走高,2018年均价预计为1,300美元/盎司。
  和众多其他金属领域一样,中国公司发起的交易将引领黄金的产量和价格表现。BMI Research预计,来自中国的大型企业将加大投资海外金矿,因为中国对黄金的需求增速远超产量增速。该机构预计未来几年中国的黄金产量将停留在1650万盎司左右。
  BMI估测,2016年亚太地区占全球黄金并购交易活动的44.7%。中国综合性企业集团复星国际展开了一些大型交易,包括斥资8.9亿美元收购俄罗斯黄金生产商Polyus Gold 10%的股份。另外,山东黄金集团以9.6亿美元代价从巴里克黄金公司手中收购了位于阿根廷的Veladero矿50%的股份,同时承诺将推进该区域的勘探活动。
  2016年中国黄金集团耗资3亿美元从Eldorado Gold手中收购了Jinfeng金矿。同一年,印尼企业PT Amman Mineral International以13亿美元收购了纽蒙特矿业公司位于印尼的资产,包含印尼第二大铜金矿——Batu Hijau在内。
  澳大利亚是全球金矿版图中的另一重要力量。该国黄金产量预计将增加,金价上涨将改善矿企的利润率,同时澳元贬值将刺激矿山扩张,并促使顶级矿企和初级公司纷纷加大勘探活动。
  BMI Research指出,纽蒙特矿业公司的表现是澳大利亚前景乐观的一大佐证。这家全球第二大金矿开采商预计2017年澳大利亚项目产量将达到150万盎司-170万盎司,总支出在2.05亿美元至2.4亿美元之间。
  该机构预计,到2026年澳大利亚黄金产量将由2018年的1050万盎司增加至1320万盎司,年均增长3.1%,并将继续保持全球第二大黄金生产国的地位。
  该机构预计俄罗斯黄金产量将小幅增长。美国黄金产量将逐渐增加,主要是受价格上涨吸引,以及特朗普政府的去监管政策将鼓励项目开发,并放松环保要求。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾