欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

强调找准地质调查工作在新时代的定位

2017-11-27 09:00:59   来源:矿业报

  11月21日,围绕“党的十九大主题、历史性变革和社会主要矛盾变化”这一主题,中国地质调查局党组召开理论学习中心组(扩大)党的十九大精神专题一集中学习研讨会。国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然主持会议并作总结讲话。局党组副书记、副局长王研,局党组成员、副局长李金发出席会议并作主题发言。
  钟自然指出,党的十九大的主题开宗明义地宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。
  钟自然指出,党的十八大以来取得了全方位的、开创性的成就,深层次的、根本性的变革,充分展现了中国共产党的执政能力,展示了社会主义制度的优越性。我们要牢记四个意识,增强四个自信,要增强为党和国家事业做贡献的思想自觉,要把地质调查工作放在党和国家事业发展全局、放在国土资源中心工作中去谋划部署。
  钟自然指出,当前我国社会主要矛盾发生变化。我们要以社会主要矛盾的变化作为谋划和推进新时代地质调查工作的重要前提和依据,要准确把握党的十九大对地质调查工作提出的新要求新任务,找准地质调查工作在满足人民日益增长的美好生活需要、解决发展不平衡不充分的问题中的定位。
  王研表示,必须尽快把认识和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,以党的十九大精神为指引,扎实做好新时代地质调查工作。
  李金发表示,要明确我国社会主要矛盾变化对地质调查工作提出的新要求、新任务,用新的观念思考、新的视角审视,为新时代贡献地质智慧与地质方案。
  局党组成员李海清、严光生,中组部干部四局有关同志出席会议。局机关各部室主要负责同志、在京直属单位党政主要负责同志参加会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾