欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

黄金迅速走出暴跌阴影 但是目前波动率为4年最低

2017-11-15 10:14:44   来源:黄金头条

  尽管上周五黄金市场出现闪崩,美元指数攀升至94.5上方,但是周一黄金还是企稳上涨,逼近1280美元关口,似乎也从美联储将在12月份大概率加息的压力中解脱出来。
  但值得关注是,近期亚洲和欧洲的金价有所上涨,但COMEX期金价格却略微下降。
  周一的上涨表明黄金还有上行动能,这应该会给黄金多头带来一丝安慰,特别是考虑到美元指数上涨,以及上周五黄金市场惊现逾40亿美元抛单砸盘的情况。
  Sharpspixley分析师Lawrence Williams称,每当金属价格开始上行时,好像都会出现这种大规模的崩盘,而在此背后似乎有一个特定的目的。
  一些观察家认为投资者在周五卖出黄金是为了获利了结,但这种在短时间内大规模的抛售的确引起了市场动荡。
  Lawrence Williams认为,想要获利的交易者并不希望在这么短的时间“释放”数量如此之多的黄金。正如其它闪崩一样,它的目的看起来是为了迫使价格下降触发止损,然后市场进行HFT (高频交易)清算,从而看到金属价格开始螺旋式的下跌。
  但事实并非如此,对于那些认为黄金仍处于牛市的交易者而言,这可能是一个有利的因素。
  今年迄今,美元指数从略高于103的水平下跌至八月初的略高于91,但此后基本回归上涨轨道。当前美元指数在94.52,今年仍然下跌了8%,但比8月低点上涨了3.5%左右。而黄金今年迄今则上涨了10.5%,表现略好于美元。
  然而,尽管周一价格有所上涨,但黄金近期却一直处于“箱体”震荡模式,波动率也创四年新低。
  据彭博数据显示,金价在一个多月时间里的波动幅度仅为3.3%,这是自2013年2月以来的最低水平,触及100日均线。而在过去28天的时间内,金价的波动率接近7年来最低水平。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾