欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

河南获嘉探获煤炭资源量27亿吨

2017-11-14 10:45:43   来源:大河网

  11月13日,记者从河南省煤田地质局获悉,《河南省获嘉县马厂煤详查报告》日前顺利通过了专家评审,该项目累计探获煤炭资源量27亿多吨,煤层气资源量700多亿立方米。
  “河南省获嘉县马厂煤详查”是河南省煤田地质局三队承担的2013年度省重点地质勘查基金续作(合作勘查)项目。该项目位于新乡市获嘉县、辉县市和焦作市修武县、焦作新区境内,勘查区面积为345.30平方公里。
  勘查结果显示,该详查区煤层厚度大,煤层埋深变浅,煤层倾角变缓,煤炭资源量大,煤层气储量喜人,且开发利用条件较好,可作为我省煤炭资源后备基地。据采样化验,该区煤层煤质为低灰分,特低硫、低磷、高发热量的无烟煤,是火力发电、气化及动力用煤的优质能源。
  业内专家认为,煤炭、煤层气资源是不可再生资源,此次在获嘉马厂区域的重大发现,将为河南经济发展提供重要的能源保障。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾