欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

浮式液化天然气储存及再气化装置研制获重要成果

2017-10-09 16:14:50   来源:工信部

  近日,由沪东中华造船(集团)有限公司牵头承担的“浮式液化天然气储存及再气化装置(LNG-FSRU)”研制项目顺利通过了专家评审验收。LNG-FSRU是集LNG接收、储存、转驳、气化外输等诸多功能于一体的浮式终端,配备推进系统时,还可以兼具LNG运输船的功能。
  该项目首次采用双排舱的方案,解决了双排舱结构强度设计和疲劳寿命分析的技术难点;通过优化系泊方案,突破了LNG-FSRU连续作业的系泊安全关键技术;成功掌握了新型液货围护系统专利技术并成功制作了新型液货围护系统模拟舱,获得了美国船级社的认可。
  LNG-FSRU自主设计技术的突破极大提高我国船舶工业的研发设计水平,并为我国船企开拓进军LNG浮式生产储存装备市场提供强有力的技术基础。依托该项目研究成果,沪东中华已成功承接了我国首批两艘大型17.4万立方米LNG-FSRU,首制船预计2021年交付。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾