欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中哈油气合作累计生产原油三亿吨

2017-06-19 10:30:56   来源:经济参考报

  来自中石油集团公司消息,在中国与哈萨克斯坦油气合作20周年到来之际,中石油在哈累计生产原油超过2.9亿吨。中石油在哈成功实施的一系列能源项目为中哈丝路经济带建设夯实了基础,成为经济带建设的一个个有力支撑点和强力引擎,受到中哈两国领导人的高度评价。
  作为“一带一路”倡议的践行者和先行者,1997年6月,中石油并购了负债累累、濒临破产、年产原油只有200多万吨的哈萨克斯坦阿克纠宾石油公司,中哈油气合作由此起步,历经20年的艰苦创业和奋力拼搏,已形成集油气勘探开发、管道建设与运营、工程技术服务、炼油和销售于一体的完整的上中下游业务链,建立了一套符合当地法律法规和国际惯例的公司制法人治理结构及管控体系,获得了良好的经济效益和社会效益。
  20年中哈油气合作,阿克纠宾项目也已蜕变为哈萨克大草原上年油气当量超千万吨的大型油气公司,同时,中石油还通过自主勘探发现了哈国独立以来最大的陆上油田—北特鲁瓦油田等一批新油田。中石油在哈项目油气当量从1997年的319万吨增长到2010年以来的3000万吨,增长了近10倍,累计炼油5474万吨。在哈累计投资和上缴税费均超400亿美元。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾