欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

第八届国际稀土开发与应用研讨会2016年将在兰州召开

2013-08-19 11:34:47   来源:新华网

  中国稀土学会近日在"第七届国际稀土开发与应用研讨会暨第二届中国稀土峰会"上透露,下一届即2016年第八届国际稀土开发与应用研讨会在中国召开,初选地点为甘肃兰州。
  稀土因其独特的化学和光、电、磁等特性成为新材料开发领域的重要元素,广泛应用于国民经济中的各个领域,是经济发展和高技术开发不可或缺的重要战略资源。国际稀土开发与应用研讨会是在欧洲、美国、中国定期排序召开的国际稀土行业的大会,每三年在中国召开一次。在中国召开时,由中国稀土学会定期主办,是国内外稀土应用技术交流、发布最新研发进展的重要平台。
  中国稀土学会成立于1979年11月,迄今为止,已分别在1985年9月于北京(第一届)、1991年5月于北京(第二届)、1995年8月于包头(第三届)、2001年6月于北京(第四届)、2007年8月于包头(第五届)、2010年8月于北京(第六届)、2013年8月于赣州(第七届)成功地举办了七届国际会议。
  第七届国际稀土开发与应用研讨会暨第二届中国稀土峰会8月11日至13日在赣州(南康)举行。会议由中国稀土学会主办,中国稀土行业协会,中国工程院化工、冶金和材料工程学部、赣州稀土集团有限公司、江西理工大学、赣州虔东稀土集团股份有限公司协办。大会以学术交流为主,也是稀土科研与稀土产业相结合的国际盛会,共有来自15个国家和地区的约400名专家、学者和企业家共同探讨了稀土科技和产业发展等问题。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾