欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

第四届中国智能地质装备技术发展论坛在张家口市成功举办

2020-11-05 11:25:58   来源:中国矿业网

  2020年10月29-31日,由中国地质大学(武汉)、中国地质装备集团有限公司和中国地质调查局联合主办,中地装张家口探矿机械有限公司承办的“第四届中国智能地质装备技术发展论坛”在张家口市成功举办。来自地质工程、自动化、机械工程、人工智能等领域相关科研机构、高等院校、制造企业及工程单位的190余名专家学者参加了会议及有关交流活动。
  开幕式上,中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙,中国地质装备集团有限公司党委书记、董事长周寅伦,中国地质调查局装备部副主任周昶,张家口市委常委、市政府常务副市长郭英等领导到会并分别先后致词,向各位代表的到来表示热烈欢迎。
  论坛围绕人工智能与地质装备技术、地质装备自动化与智能化技术、先进地质装备和工程示范、地质装备产业国家发展战略与政策、地质装备产业与技术发展现状及趋势等课题进行了专题报告,就未来如何构建高新技术研发—新装备产业增长点—资源和环境建设的政、产、学、研合作机制,进一步聚合人工智能技术、高端装备制造、地方资源能源和生态环境发展的新思路、新理念,推动我国高端地质装备和资源环境勘察利用领域的跨越式发展进行了交流探讨。
  论坛期间,与会代表现场考察了张家口地质装备产业园建设和国家重点研发计划“5000米智能地质钻探技术装备研发及应用示范”两大项目。河北省地质矿产勘查开发局与中国地质装备集团有限公司签署了《战略合作协议书》,建立了“合作协调小组”和沟通协调机制,进一步发挥各自优势,密切合作,推进矿产资源勘查及新型清洁能源的勘查与开发,促进地质装备产学研用深度融合。
  论坛交流了先进地质装备与仪器研发成果及其在地质工程领域的应用经验,凝聚了地质装备智能化与绿色制造发展的共识,对于推动地质装备产学研深度合作具有重要意义,得到了与会代表的好评。
  来源于:中地装集团

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾