欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

2020年(第十八届)中国国际铜业论坛将召开

2020-09-04 09:51:28   来源:中国矿业网

  中国有色金属工业协会将于9月9日-11日在福建省厦门市召开2020年(第十八届)中国国际铜业论坛,以期探讨新时期下世界铜工业发展趋势、中国铜产业转型升级新动能,促进行业高质量协同发展。论坛以“新时代铜产业发展”为主题。
  近年来,在国家“一带一路”倡议之下,我国涌现出一批践行国际产能合作,“走出去”合作开发铜资源的企业,取得了丰硕成果。面对新冠肺炎疫情的挑战和高质量发展的内在要求,中国铜产业如何在世界疫情蔓延、经济下滑环境下实现新的产业升级?如何提升在全球范围内的铜资源合作开发和国际化运营水平?如何促进铜产业高质量协同发展、产业结构调整及终端需求结构变化?这些问题将成为此次论坛讨论的主要内容。
  据了解,此次论坛由中国有色金属工业协会主办,紫金矿业集团股份有限公司特邀协办,北京安泰科信息股份有限公司承办。此次论坛还将邀请国家有关部委及行业协会领导、国际铜研究组、国内外铜矿山、冶炼、加工企业领导和代表,国内外贸易商,期货公司、证券公司、投资银行等投融资机构领导和代表参加。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾