欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

华东地区关键矿产资源规划部署及成果研讨会召开

2020-01-07 10:37:10   来源:中国矿业报

  为全面加强华东地区矿产资源勘查开发与保护统筹部署工作,编制华东地区关键矿产资源规划,探讨华东地区矿产资源区域协调发展新机制,交流关键矿产资源找矿成果,中国地质调查局南京地质调查中心日前组织召开了华东地区关键矿产资源规划部署及成果研讨会。

  会上,华东项目办有关负责人介绍了华东区域协调发展战略、矿产资源区域协调发展新机制研究的工作进展与安排,从需求分析、指导思想、目标任务、工作部署等方面提出了下一步关键矿产地质调查工作建议。江苏、浙江、安徽、福建、江西五省自然资源厅矿保处有关负责人就矿产资源区域协调发展新机制研究报告题纲、关键矿产开发利用与保护情况、下一步关键矿产地质勘查工作部署、矿产资源管理政策措施等进行了热烈讨论,提出了宝贵的意见与建议。华东五省地质调查院、江西地矿局赣南地质调查大队、九一二大队、赣西北大队以及江西省核工业地质局二六七大队、江西有色地质矿产勘查开发院有关专家分别介绍了关键矿产地质找矿新进展和下一步工作部署与有关建议。

  与会专家强调了全国矿产资源规划(2021年-2025年)重大专题研究的重要性,充分肯定了南京地质调查中心前期工作进展,建议下一步矿产资源区域发展新机制研究工作要突出华东优势矿产,推进矿业高质量发展。

  此次会议充分研讨了华东地区大型矿产(能源)资源基地、国家规划矿区重大项目部署建议,探讨了华东地区矿产资源区域协调发展新机制,交流了华东地区重要成矿带、矿集区关键矿产找矿成果,为华东地区矿产资源区域协调发展新机制专题研究报告的编写奠定了坚实的基础,为下一步关键矿产勘查开发与保护利用统筹部署指明了方向。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾