欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在京举行

2019-11-06 10:35:46   来源:中国矿业报

  有的展台布设颇有奢侈品展示的意境,有的展台彰显出时尚的工业美,还有的甚至打出了“野兽是我”“钢铁美人”的网红式宣传语……10月30日~11月2日,第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在京举行。
  第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,原煤炭工业部副部长、中国煤炭工业协会原会长王显政,中国煤炭工业协会党委书记梁嘉琨,原煤炭工业部副部长张宝明、濮洪九,国家煤矿安全监察局副局长桂来保,中国煤炭工业协会领导,国家发改委、国家能源局相关司局同志和大型煤炭企业、煤机装备制造业企业负责人,澳大利亚、捷克、德国、印度、印度尼西亚、波兰、俄罗斯、美国、英国等国驻华使领馆官员及国家展团代表出席了开幕式。
  本届展会以 “智能高效、绿色发展”为主题,集中展示了近年来煤炭科技进步带来的新技术、新工艺、新材料、新产品、新装备,特别是煤矿智能化生产技术装备成为本次展会新亮点。
  据了解,本届展览会共有来自中国、美国、加拿大、德国、英国、波兰、澳大利亚等19个国家和地区的640家厂商参展,展览面积超过7万平方米,参观人数预计超过10万人。
  据介绍,新中国成立70年来,煤炭工业成功实现了由小到大、由弱到强的历史跨越,成为世界第一煤炭大国。煤炭工业快速发展为中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史飞跃做出了巨大贡献。煤炭行业坚持改革开放、创新发展,产业基础不断完善,产业链水平不断提升,发展质量显著提高。随着煤炭供给侧结构性改革的不断深入,煤炭产业结构不断优化,煤矿生产方式逐步向机械化、自动化、信息化、智能化和清洁化的现代化大生产转变,原煤生产效率大幅提升,安全生产稳定好转,新业态加快发展。全行业已经初步形成了煤炭、电力、煤化工、建材、新能源、现代物流、电子商务、金融服务等多元化产业融合协调发展的格局。随着“一带一路”建设的推进,煤炭企业对外投资范围和规模不断扩大、大型煤机装备出口逐年增加,合作方式不断创新,合作层次和质量水平显著提升。
  中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会创立于改革开放初期的1980年(1987年后改为每两年一届),现已成功举办了17届。1998年政府机构改革后,中国煤炭工业协会承接了原由行业管理部门主办的展会工作。随着我国改革开放步伐加快,展会规模不断扩大、参展商和参观人数不断增加。自第十五届展会以来展会面积大多超过了8万平方米,参观人数超过10万人,成为亚洲地区煤炭采矿业盛会和国际煤炭界合作交流的重要平台。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾