欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

第十八届中国国际煤炭采矿技术交流会即将开幕

2019-10-23 09:36:15   来源:中国煤炭工业协会

  第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会(以下简称中国国际采矿展)将于10月30日在中国国际展览中心(新馆)开幕。该展览是由中华人民共和国商务部批准,中国煤炭工业协会主办,中国中煤能源集团公司协办,中国煤炭工业国际技术咨询有限责任公司和汇显展览公司共同承办的大型采矿类展览会。
  中国国际采矿展自1987年首办以来,伴随中国煤炭工业改革开放的全过程,见证了中国煤炭工业的科技进步,搭建了世界煤炭采矿业界交流平台。中国国际采矿展已成功举办了17届,展会规模大、国际化、专业化程度高,配套服务完备,备受国内外参展厂商和业内人士青睐,吸引着越来越多的业内著名企业积极参与,成为国际煤炭采矿界的一项重要展览活动,也是了解国际煤炭采矿业和煤机制造技术装备发展趋势的重要窗口。多年来,中国国际采矿展为加强采矿业和煤机制造业的国际交流与合作,促进我国煤炭采矿业和煤机制造业技术装备水平的提高,发挥了积极的作用。
  本届展会的主题是“智能高效、绿色发展”。煤矿智能化装备与技术将是本届展会的热点之一,不仅有国内外煤机装备企业在智能化开采领域所研发的新技术、新装备,同时还将有煤炭生产企业在智能化开采方面的成功展示。展会将吸引来自中国、美国、德国、英国及澳大利亚等19个国家和地区的600多家企业、厂商以及科研单位参展,展出规模近8万平方米。
  10月31日在中国国际展览中心(新馆)举办首届煤机装备发展现状与展望论坛,10月30日~11月1日举办16场技术交流会。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾