欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

2019年有色金属行业绿色发展论坛将在韶关召开

2019-07-01 15:58:25   来源:有色报

  为了以实际行动落实践行习近平总书记“既要金山银山,又要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”的发展理念,中国有色金属工业协会定于2019年7月17日~19日在广东省韶关市举办“2019年有色金属行业绿色发展论坛”。
  近年来,“绿色浪潮”席卷全球,绿色发展成为全社会关注的焦点,并列入世界议事日程。为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》相关部署,工业和信息化部于2016年9月启动了以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为主要内容的绿色制造体系建设,国家发改委和科技部于2019年4月发布了《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》,并制定了构建市场导向的绿色技术创新体系路线图和时间表。可以预见,未来随着人们绿色发展理念的增强,制造业将进一步改变传统制造模式。为此,在有色行业中推行绿色制造技术和生产绿色产品的企业,充分发挥企业在绿色技术研发、成果转化、示范应用和产业化中的主体作用,培养发展一批绿色技术创新龙头企业,生产出保护环境、提高资源效率的绿色产品势在必行。
  本次论坛将邀请相关部委领导、绿色矿山与绿色制造领域的知名专家、绿色工厂建设先进企业对绿色发展相关政策、标准进行解读,并介绍建设绿色制造体系中先进经验。我们相信论坛将有助于有色金属企业完整准确理解国家绿色发展体系建设的相关政策,推进有色金属行业工业节能与绿色发展进程,更好地执行有色金属工业绿色发展标准,使绿色发展理念根植于有色金属行业,更好地发挥绿色发展对有色金属工业的引领作用。
原文链接:http://www.cnmn.com.cn/ShowNews1.aspx?id=411703

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾