欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

第七届矿博会将于5月17日至21日在郴州举办

2019-04-24 13:58:31   来源:中国矿业报

  第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会组委会于4月22日在长沙召开新闻发布会。发布会宣布,一年一度的中国(湖南)国际矿博会将于5月17日在郴州举办。届时,迄今发现的世界上最大的自然金(90多千克)和世界上最大的橄榄陨铁(700千克单体)等稀有矿物宝石将一一亮相。
  “此次矿博会核心展馆共设2800个国际标准展位,分为国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石区等七大展示展销主题区。目前所有的展位已全被预定,共有1000余家企业确定参加。”组委会相关人员介绍说,矿博会还吸引了来自全球50多个国家和地区的380多家国际展商,比上届增加20多家,同时还邀请了国际上知名的50多位专业买家,国内博物馆40多家、协会50多个、采购公司100多家、收藏家1000多位到会进行采购。
  在展会主题安排方面,此次矿博会将以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题,全方位展示铋矿的历史渊源以及郴州市铋产业发展现状与前景。
  中国(湖南)国际矿物宝石博览会已连续举办六届,成为亚洲最大、世界第三的矿物宝石专业展会。第六届矿博会期间,共吸引了来自全球52个国家和地区矿物宝石界人士的高度关注与热情参与,观展人数达32万人次,交易金额达19.5亿元。
  此届矿博会由湖南省人民政府主办,郴州市人民政府、湖南省自然资源厅共同承办,中国地质博物馆、中国自然科学博物馆协会、中国古生物化石保护基金会、中国观赏石协会、中国矿业联合会、中国珠宝玉石首饰行业协会为支持单位。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾