欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

中国矿产地质志2019年工作会议召开

2019-04-16 11:06:03   来源:中国矿业报

  4月10日,中国矿产地质志2019年工作会议在北京召开。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然出席会议并讲话。自然资源部地质勘查管理司副司长杨尚冰,中国科学院院士李廷栋、莫宣学、侯增谦,中国工程院院士陈毓川、裴荣富、汤中立、康玉柱、多吉、毛景文等出席会议。中国地质调查局党组成员、副局长王昆主持会议。
  钟自然表示,矿产地质志研编是对我国地调百年找矿勘查成果,特别是建国70年以来大规模、成建制、有组织的矿产地质工作的全面梳理,是对成矿理论、找矿技术方法和成矿规律全面系统的总结,要通过系统梳理对我国矿产资源的潜力和找矿前景做出基本判断,为夯实建成社会主义现代化强国所需要的资源基础提供支撑。
  钟自然强调,要深刻认识志书研编的意义,各有关单位要协同配合、全力支持中国矿产地质志编制工作。要高度重视资料整理工作,切实提高质量,做好矿产地质资料的收集、整理、分析等基础性工作,确保资料的可靠性、准确性,经过系统、科学的研判,得出可靠的结论,发挥对找矿实践的指导作用。
  杨尚冰对有关工作提出要求。陈毓川主持召开专家委员会会议。会议听取了2016-2018年度志书研编工作进展和下一步工作安排,以及有关试点单位的志书研编成果的汇报。院士专家对试点单位志书研编阶段成果进行了深入研讨。
  自然资源部有关司局、中国地质调查局有关部室、各省(区、市)自然资源主管部门有关处室相关负责人,中国矿产地质志专家委员会、各研编任务承担单位负责人和主要技术人员参加会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾