欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

第六届中国(湖南)国际矿博会开幕在即

2018-05-16 10:27:57   来源:矿业报

  备受瞩目的第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)将于5月18日至22日隆重举行。30余家中外媒体近日齐聚郴州,提前开启了本届矿博会的探宝之旅。
  郴州市是世界闻名的“有色金属之乡”,此前已经成功承办了三届矿博会。从本届开始,该亚洲最大、世界第三大的矿物宝石博览会将永久落户郴州。郴州市市委书记易鹏飞表示,3年多来,矿博会在郴州扩大对外开放、促进产业转型、推动高质量发展等方面发挥了重要作用。
  “每届矿博会,吸引国际参展企业来郴达300多家,国外参展商比例达30%以上。郴州因矿博会向世界打开了一扇门,世界也因矿博会能更好地认识郴州、走进郴州。”易鹏飞说。
  此外,矿博会的聚集效应也不断发挥。易鹏飞表示,矿博会不仅是矿物宝石展示、交易、宣传、科普的平台,也是产业招商与合作的平台,郴州将展会和产业招商紧密结合起来,打造了多层次、多元化、多类型招商格局。据介绍,3年来,矿博会招商推介会上共签约近50个项目,签约项目总投资达500多亿元人民币。
  在平台效应方面,易鹏飞表示,3年来,借助矿博会平台,郴州在资源型产业链延长、品质提升、附加值提高、可持续发展上实现了新突破,加快了有色金属、旅游文化、精品会展和矿物宝石、生态绿色、石墨及新材料五大产业转型提质,有望在5年~10年内建成配置国际国内市场资源,产业链完整、功能齐全、层次高端,服务全国、面向世界的宝石与贵金属产业发展基地。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾