欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

第十七届国际煤层气暨页岩气研讨会在河南平顶山召开

2017-11-30 15:30:37   来源:省人民政府网

  河南省人民政府网站消息,11月28日,第十七届国际煤层气暨页岩气研讨会在平顶山市开幕。会议旨在加强煤矿安全生产、推动瓦斯(煤层气)科学化利用,促进全球生态环境的改善。
  会议由中国国家煤矿安全监察局科技装备司、美国环保局联合主办,中国国家安全监管总局信息研究院、平顶山市人民政府、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、澳大利亚联邦科学与工业研究组织和炼焦煤资源开发及综合利用国家重点实验室共同承办。
  国家煤矿安全监察局副局长杨富,科技装备司司长张文杰,美国环保局、全球甲烷行动倡议办公室主任费莉西亚?瑞兹,国家安全监管总局信息研究院院长贺佑国,平煤神马集团总经理杨建国,副市长李毛出席开幕式。
  杨富在致辞中说,此次会议以现场会的形式选在平煤神马集团召开,主要是依托该集团在深部煤矿瓦斯灾害防治、煤层气(煤矿瓦斯)开发利用研究和实践取得的经验,旨在理论联系实际提升研讨会的实际效果,加强学习和交流,对推动深部矿井瓦斯防治和煤炭综合利用具有重要意义,也将对推动世界煤层气产业的发展作出重要贡献,为我国煤矿瓦斯灾害防治提供有益借鉴。
  李毛在致辞中代表市政府对本次研讨会的举办表示祝贺,对与会嘉宾朋友表示欢迎。他说,当前,平顶山正处于加快建设资源型城市可持续发展示范区的关键时期,安全发展、绿色发展、转型发展任务十分艰巨。下一步,平顶山将在国家安全监管总局的科学指导下,在国内外专家学者的大力支持下,进一步加强瓦斯防治和煤层气开发利用工作,努力探索出资源型城市可持续发展的新路子。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾