欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

2017首届“中外矿业合作发展论坛”暨外资矿业在华实践经验交流会

2017-08-02 09:54:20   来源:组委会

  1.大会背景
  自1996年澳华黄金在陕西煎茶岭建设并运营第一座外资黄金矿山,至2016年埃尔拉多作为最后一家外资黄金矿业企业退出中国,20年时间匆匆而过。
  因缘际会,时光荏苒,当我们重新总结和回望这段岁月,可以肯定的是,外资矿业企业在很多方面都为中国矿业发展留下了很多丰富和可借鉴的经验和财富。安全、环保、社区和以人为本的经营理念;先进的勘探和生产技术以及管理模式;还包括留下的大批优秀的人才,所有这些宝贵的有形和无形的资产如果被厘清、继承和发扬,无论对中国矿业走向海外,还是提升国内矿业专业水平,都将发挥积极的推动作用。今年新版的“外商投资产业指导目录”的政策出台,已经明确地表明我国矿业的对外开放将会进一步加大力度。
  2.主办方:陕西华金矿业有限公司
  主办方陕西华金矿业有限公司,作为澳华黄金(Sino Gold)、埃尔拉多黄金(Eldorado Gold)的继承者,是由一批在外资矿业公司工作20多年的技术和管理人员组成的公司。公司的专业涉及地质、采矿、选矿、冶炼、固定设备维修、移动设备维修、安全环保、社区发展、金融财务、法务、建设施工管理、企业文化建设(例如,持续改进CI)等矿山勘查和开发阶段的所有方面。同时拥有一只约40人的中外高级专家顾问团队,遍及中国、澳大利亚、加拿大、美国以及非洲等国家地区。
  3.承办单位
  三匠联合国际会展(北京)有限公司
  陕西慧仁文化传播有限公司
  4.支持单位(排名不分先后)
  2017首届“中外矿业合作发展论坛”暨外资矿业在华实践经验交流会将有来自国内外政府相关部门负责人、行业协会领导、专家和国内大型矿业企业负责人,以及众多具有多年外资矿业公司工作经历的中外高层管理人员、探采选技术和安全环保专家参会。系统回顾和厘清那些值得我国矿业学习和继承发扬的精华,为我国矿业实现弯道超车,为我国矿业迈向世界做出贡献!
  5.论坛主要内容
  讨论外资矿业在中国20年实践留下的技术、经验、理念、方式方法,包括:探矿技术、采选冶技术、经营和管理理念和实施、安全环保工作、社区发展、资源利用、提高效率、公司文化建设等方面;
  分析中国矿业走向海外的挑战和机遇;
  回顾外资矿业企业在华20年的风雨历程;
  解读最新的矿业产业政策;
  讨论外资矿业进入中国的新机遇。
  6.时间、地点
  (1)时间:2017年10月14日
  (2)地点:西安绿地假日酒店
  7.参会费及其它事项
  参会费:参会费1000元/人(9月15日之前),1500元/人(9月15日之后); 含会议资料、参会人员名单、会议期间茶歇、午餐、晚宴。以上费用不含住宿、早餐和交通费,住宿事宜请与酒店进行预订。
  请参会代表务必于9月30日前将参会报名表传真或Email至会务组。
  报名截止时间:2017年9月30日
  交通指南:咸阳机场乘坐机场大巴到西安绿地假日酒店下车
  8.联系方式
  孙文13384967003
  邮箱:wen.sun@newsinogold.com
  吕泽蒙13609206867
  邮箱:hjky@newsinogold.com
  会议赞助及咨询:
  陆宇  18643913399
  邮箱:alex.lu@newsinogold.com
  许可  13910885576
  邮箱:roy.xu@chinamining-expo.org

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾