欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

第七届中国新疆国际矿业与装备博览会7月召开

2017-03-31 15:10:39   来源:组委会

  近日从新疆矿博会组委会获悉,第七届中国新疆国际矿业与装备博览会(以下简称“新疆矿博会”)将于7月18日至20日在新疆举行。本届矿博会首次设置总工论坛,也是第一个设置总工论坛的矿业博览会,标志着矿业博览会发展进入新的阶段。
  与往届相比,本届新疆矿博会最大的亮点是论坛。据悉,论坛以“凝聚丝路智慧,筑梦矿业未来”为主题,分为主旨演讲,新疆矿产资源政策解读与分析,“一带一路”矿产资源分析与中国企业走出去,中亚五国矿产资源与投资环境,矿产采选与绿色矿山建设,矿业投资与金融,“互联网+矿业”、“一带一路”中亚国家矿业总工论坛等8大板块,每个板块又有4~5个主题演讲,数量和内容为历届之最。
  据组委会有关负责人介绍,目前,新疆维吾尔自治区矿业联合会、青海省国土资源厅、吉林省地勘局、青海省地勘局、青海省有色地勘局、山西省地勘局已明确表示支持新疆矿博会。论坛正在紧张筹备当中,将齐聚中国科学院、国土资源部信息中心、中国矿业联合会及业界知名企业等单位的院士、专家、学者,中亚五国及俄罗斯、蒙古等国家的地质、矿产、能源部门和驻华使领馆代表等嘉宾,已初步确定24位嘉宾进行主题演讲,其中包括新疆维吾尔自治区人民政府国家三〇五项目办公室主任马华东、中国国土资源经济研究院副院长付英、中国有色金属工业协会常务副会长尚福山、中国矿业联合会高级资政委员会委员刘益康、有色金属矿产地质调查中心主任、党委书记杨兵,中国科学院院士等嘉宾也将于近期最后确定演讲内容。
  至目前,新疆矿博会已成功举办六届,经国际展览业协会(UFI)严格审核被评为全球专业展会,同时也是国家“一带一路”沿线的重要矿业展会。“新疆国土资源厅支持并帮助新疆矿博会的举行。”新疆国土资源厅党组书记任辉明确表示,新疆要敞开市场,引进内地矿产大省的地勘单位,把新疆的市场、资源与内地的技术、资金结合起来,在新疆“358”地质找矿项目、地质地理、城市地质等方面加强与援疆省份的合作,优势互补,实现互利共赢。新疆矿博会以此为契机,致力于建设深入推进国家“358”找矿突破战略行动的重要平台。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾