欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
征求意见 关于征求2017中国探矿者年会草案意见的函

第七届国际炼焦煤资源与市场高峰论坛将于4月在北京召开

2017-03-13 10:54:54   来源:煤炭资源网

  2016年是煤炭供给侧改革元年,市场变化超预期。受276天工作日制度限产影响,国内原煤产量出现了大幅明显下降。截至11月底,国家发改委公告2016年去产能任务已经超额完成。2017年,煤炭行业去产能政策将如何执行?行业供需格局将如何变化?
  由中国煤炭资源网主办的“2017年(第七届)国际炼焦煤资源与市场高峰论坛”将于2017年4月6日—7日在北京隆重召开。
  本次会议既有梳理中长期宏观大环境,了解“去产能”环境下的市场氛围;又有钢铁及焦化炼焦煤需求分析,并邀请国内、国际知名炼焦煤专家和矿商解读国内外各主要矿区资源及竞争力对比,更将对2017年的焦煤价格走势做出科学预测。最后结合金融与产业,帮助企业把控交易结点,提高盈利空间。
  会议上将重点围绕2017年宏观环境对炼焦煤需求的影响、中国炼焦煤需求新亮点、供给侧改革政策走向及执行力度对煤焦钢产业链的影响、国内炼焦煤产能状况及可释放的产量预期、2017年炼焦煤价格预测、国内外炼焦煤竞争力对比、2017年进口炼焦煤进与退及形势下炼焦煤定价模式等几大方面深度剖析当前煤焦市场,共同探讨产业链生存发展。
  自2011年以来,由中国煤炭资源网主办的“国际炼焦煤资源与市场高峰论坛”已成功举办了六届。作为国内煤焦市场的顶级峰会,旨在利用中国煤炭资源网庞大的客户资源和网络渠道,为煤焦及相关行业客户搭建良好的沟通信息和把握商机的理想平台。
  六年来,会议得到了来自国际、国内炼焦煤生产企业、钢厂、焦化厂、煤炭贸易商、港口物流,以及金融投研等机构的广泛关注和积极参与。
  其中包括:必和必拓(BHP)、力拓(Rio Tinto)、泰克资源(Teck)、蒙古能源资源公司(ER)、Xcoal、安赛乐米塔尔等海外公司,以及山西焦煤、冀中能源、开滦矿业和首钢、宝钢、河北钢铁等国内企业的鼎力支持。会议发布的价格预测更已作为煤焦市场发展的风向标。

相关热词搜索:

上一篇:2017中国铝及铝合金熔铸技术研讨会将召开

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾