欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

第二届全国稀贵金属技术交流会在郴州举行

2017-01-04 10:48:17   来源:

  稀贵金属具有优良的物化性能,在航空航天、电子信息、能源技术、催化剂及新材料等领域都有极为广泛的应用。为进一步提高我国稀贵金属资源综合利用技术创新水平,大力推广示范工程成果和经验,提升行业核心竞争力,12月23日,由中南大学资源循环研究院、难冶有色金属资源高效利用国家工程实验室共同主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“第二届全国稀贵金属提取与回收利用技术交流会”在郴州华天大酒店举行。
  本次会议以“清洁生产、综合利用”为主题,邀请了多家知名科研院所、工程公司、有色冶炼企业结合相关课题就原生资源、二次资源中稀贵金属回收的研究与应用情况做专题报告。会议积极响应国家“十三五”期间对资源高效利用、环境保护的要求,围绕当前资源综合利用企业的发展需求,总结成功经验,交流技术研发、技术转化与生产应用成果,推广新技术、新装备,探索相互学习、共同提高、合作共赢之路,有力促进了行业的可持续发展。
  郴州市金贵银业股份有限公司作为郴州市唯一一家参会的上市民营企业,公司总经理曹永德先生在会上作了主题为“创新发展中的金贵银业”演讲,从推动技术创新、推进节能减排、促进转型升级、寻求立体发展等七个方面深度剖析了金贵银业如何从十几人的企业,发展壮大到如今拥有1800多名员工,拥有五家全资子公司的上市企业。并重点介绍了公司是如何利用资本市场通过融资募集资金,在清洁生产、发展循环经济、延伸产业链的上持续发力,投入巨资进行关键技术改造,不断改进生产工艺,完善生产流程,开展清洁生产,使企业的“科技、环保”内涵进一步增强,取得良好的经济与社会效益的做法与经验。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾