欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

第三届中国国际砂石骨料大会召开

2016-12-15 09:12:53   来源:矿业报

  齐聚羊城谋发展,构建石矿新体系。12月14-15日,第三届中国国际砂石骨料大会暨第一届中国国际再生骨料大会在广州召开。
  当前,国家有关政府部门不断发布多项基础设施建设计划,“一带一路”沿线国家的基础设施建设工程陆续启动,砂石骨料及破碎装备的用量将大幅增加,砂石骨料行业面临调整结构、转型升级和走向世界的新机遇。本次大会以“创新、绿色、合作、共享,构建砂石骨料工业新体系”为主题,总结探索了砂石骨料工业发展新模式,分析研判了全球砂石骨料行业最新技术和发展态势,并就如何围绕国家“一带一路”战略和绿色发展新常态,加大科技创新和国际合作力度,加快石矿绿色矿山建设,加强石矿资源的高效开发利用,推进砂石骨料工业转型升级和“走出去”,构建砂石骨料工业新体系等方面进行了探讨交流。
  中国砂石协会会长胡幼奕指出,随着工业化和现代化发展提速,砂石骨料行业由中低端向高端发展,惟有坚持新技术、新标准、新产能,通过科技创新、构建新的工业体系,才能推进石矿企业绿色发展和转型升级,促进石矿资源的集约高效开发利用,实现“在保护绿水青山下,找到更多的金山银山”目标。要坚持“优势互补,共享发展”原则,建立共享机制,加强国际产能合作,不断拓展国际合作与交流的广度和深度,共同推动“一带一路”沿线国家基础设施建设,加快构建健康、可持续发展的砂石骨料工业新体系。
  由中国砂石协会主办的中国国际砂石骨料大会于2014开始举办,已成为全球砂石骨料行业广泛交流与合作的平台。本届会议将进一步提升各国之间扩大交流、深化合作的愿望和信心,显示了国际砂石骨料行业创新和可持续发展,以及合作、共享、共同进步具有巨大的潜力和广阔的前景。国家有关政府管理部门的领导,国内外砂石骨料行业的专家、学者,以及欧盟、印度、马来西亚、南非、澳大利亚、东盟10国、港澳台地区相关协会和企业代表出席了本届会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾