欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

2015第二届中国(长沙)膏体充填采矿国际学术研讨会

2015-10-10 15:09:45   来源:

  膏体充填自上世纪80年代诞生以来,伴随全尾深锥浓密、料浆搅拌制备、膏体泵送技术及装备的突破,膏体充填新材料及化学品的研发,已得到飞速发展。膏体充填采矿凭借其“安全环保、经济高效”的特点,已成为全球矿业领域的技术热点和发展新动向:
  安全环保。膏体料浆浓度高,不分层不离析,在相同水泥耗量情况下强度大、接顶率高,能有效控制岩层移动;此外,膏体充填可减少固体废弃物排放,井下不脱水,地表不扬尘,有害金属离子被胶结封存于充填采场而不析出;
  经济高效。膏体充填性价比高,达到相同充填体强度所需水泥耗量最小,充填成本最低;膏体充填固结时间短,缩短采场回采周期,最大限度降低采矿贫化率和损失率,实现强化开采。
  膏体充填技术在加拿大、澳大利亚、南非等矿业发达国家蓬勃发展,“国际膏体充填大会”已成功举办18届。我国有色矿山、黑色矿山、黄金矿山、煤炭企业、大型设计院、科研单位、高等院校及装备制造厂商已开展膏体充填相关工作,为展示国内外膏体充填的最新发展水平,总结膏体工艺关键装备的新进展,“第二届中国(长沙)膏体充填采矿国际学术研讨会”定于2015年11月6日至11月9日在湖南长沙举行,大会主题为“膏体技术创新驱动绿色矿业发展”。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾