欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

中国矿联积极为会员单位服务——搭建信息平台 促进经验交流

2013-09-10 08:58:47   来源:

  
图为中国矿联(黑吉辽蒙四省区)会员工作座谈会暨境外矿业投资战略与策略研讨会现场
   “中国矿联(黑吉辽蒙四省区)会员工作座谈会暨境外矿业投资战略与策略研讨会”日前在哈尔滨市召开。会议旨在介绍东北亚国家矿产资源概况和投资环境的基础上,交流中国矿业“走出去”的经验,研讨境外矿业投资的战略与策略。
  座谈会上,中国矿业联合会副会长兼秘书长陈先达表示,自第五届矿联换届以来,中国矿联以矿业形势分析、“走出去”平台建设等为抓手,承担国土资源部委托研究我国企业境外矿业投资支持政策,为矿业发展提供共性和企业个性化的服务,同时为国家调整“走出去”矿业支持政策提供重要参考建议。另外,受国土资源部、商务部委托开展的“中国企业境外投资矿业项目预审”备案工作,先后受理800多个投资备案项目,今年上半年备案项目74个,涉及亚洲、非洲、大洋洲、北美的30个国家。
  会议期间,中国矿业联合会常务副会长王家华就中国矿业“走出去”的战略和策略提出了论述;中国地质调查局沈阳地质调查中心研究室主任邵军介绍了东北亚地区矿产概述及开发前景;国土资源部信息中心管理与发展室副主任闫卫东就东北亚矿业投资环境分析进行了发言;黑龙江省区域地质调查所所长王长水就如何重视俄罗斯及黑龙江毗邻地区优势资源的利用发言;吉林省有色金属地质勘查局、建平利嘉矿业有限公司分别介绍了相关经验及境外项目的进展情况。
  本次会议由中国矿业联合会主办,黑龙江省矿业联合会承办,吉林省矿业联合会、辽宁省矿业协会和内蒙古自治区矿业联合会共同协办。来自黑龙江省、辽宁省、吉林省、内蒙古自治区的地矿局、有色局、省商务厅、省矿业联合会、矿业企业的百余名嘉宾代表参加了座谈会。(编辑杨秋玲)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾