欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

地学哲学委员会第九届理事会在中国地质大学(北京)召开

2013-09-03 08:58:17   来源:















      朱训理事长致辞













               国土资源部副部长徐德明讲话

   
    8月31日,地学哲学委员会第九届理事会在中国地质大学(北京)召开。
    中国自然辩证法研究会名誉理事长朱训,国土资源部副部长徐德明,地学哲学委员会第九届理事会理事长孟宪来,国土资源部、中国地质调查局、中国地质学会、中国自然辩证法研究会等单位的领导及来自地矿、有色、黄金、油气、冶金、地震、土地等行业相关科研院所、院校的近160名专家学者出席了会议。
    中国矿业联合会专职副会长刘玉强、副秘书长王平当选为地学哲学委员会第九届理事会常务理事。在同期召开的地学哲学委员会第十四届学术年会中,刘玉强副会长做了“绿色发展是矿山的必然选择”专题演讲。
    地学哲学委员会1983年成立于福州,由国土资源部主管,为中国自然辩证法研究会的二级学会。此次年会以“地学哲学与生态文明建设为主题”,来自国内高校和研究机构的近160位专家学者与会。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾