您当前的位置:首页>中国矿业联合会 > 协会动态 > >详情

彭齐鸣会长会见博宇资本管理有限公司董事长程雁和加达资源国际有限公司总裁闫长明

发表时间 :2021-09-30 15:28:34 来源:

  9月29日上午,中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣在北京会见博宇资本管理有限公司董事长程雁和加达资源国际有限公司总裁闫长明。
  博宇资本管理有限公司董事长程雁从当前全球矿业形势、投资环境以及矿业运行规律等角度分析了高新技术对当代矿业在双碳背景下,在不增新项目不增碳排放的情况下,实现矿企未来的可持续发展的重要性,并表示ESG是矿企上市和投资者决策的重要考核指标,国内矿企的发展需对标国际早日布局。
  加达资源国际有限公司总裁闫长明表示未来矿业发展在于科技创新,需要资本力量和国家的力量,需加快引入发达国家的高新技术实现矿业科技相融合,创建矿业科技新项目,同时,加强与北交所合作,借力金融发展矿业新科技,全面支撑碳中和发展。
  彭齐鸣会长表示矿业发展到了关键期,必须从矿业安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展、全球化发展五个角度全方位促进矿业发展,并强调双碳目标下的矿业发展一定是在发展中进行的,在发展中进行技术研发,在发展中实现碳排放不增加的增产增能。彭齐鸣会长介绍了本年度中国国际矿业大会将继续采用“线上+线下”的方式召开,为了在大会体现双碳目标下的矿企发展形势与趋势,充分发挥中国国际矿业大会的作用,彭齐鸣会长向博宇资本管理有限公司董事长程雁和加达资源国际有限公司总裁闫长明发出参会邀请,并在专题论坛中做报告。
  程雁董事长和闫长明总裁接受了邀请,并就论坛内容设置与板块设计达成了一致共识。
  中国矿业联合会秘书长车长波和国际合作部相关人员参加了会谈。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号