欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

"矿产资源勘查开发与生态保护"学术研讨会的汇报在包头召开

2013-08-02 15:22:25   来源:中国矿业联合会

  应中国矿联矿产资源委员会邀请,刘玉强副会长、会员发展部副主任王巍于七月十七日至十九日参加了在内蒙古包头市由国土资源部信息中心、内蒙古自治区国土资源厅、中国矿联矿产资源委员会共同举办的"矿产资源勘查开发与生态保护"学术研讨会。共有59家单位,110名代表参加了此次会议。
  会议由国土资源部信息中心韩海清主任主持,国土资源部储量司王少波副司长到会并讲话。内蒙古自治区国土资源厅王杰副厅长到会致辞,并向参会代表全面介绍了近年来内蒙古自治区的矿产资源开发以及资源综合利用情况。玉强副会长讲话并做了题名为《发展绿色矿业  建设美丽中国》的学术报告,引起了参会代表的共鸣。
  会议为期一天,共有十三位代表发言,其中包括:政府主管部门、专家、学者以及矿山企业。内容丰富,覆盖面广。从发达国家的矿产资源综合利用与环境保护到我国补偿机制的立法措施;机制研究;资源开发的对策;资源安全和环境保护经验等做了全面的解析和成功的经验介绍,并提出了相应的建议和意见。 (王巍)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾