欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

发展绿色矿业促进生态文明 中国矿联高级资政今年的中心工作

2013-08-02 14:19:09   来源:中国矿业联合会


图为会议上各位资政委员热烈讨论
 
  (记者王平、特约记者黄英男)2013年4月27日中国矿联高级资政第一次全体会议在北京矿业能源总部召开。全国政协第八届全国委员会秘书长、原地质矿产部部长、中国矿联名誉会长、中国矿联高级资政委员会主任朱训,中国矿联高级资政委员会副主任蒋承菘、副主任郭振西、副主任崔德文出席了会议,中国矿联常务副会长王家华、中国矿业联合会主席团主席、北京矿业能源总部董事长刘玉川出席了会议并发言。会议围绕发展绿色矿业,促进生态文明建设,讨论高级资政委员会今年的工作重点。会议由高级资政副主任郭振西、崔德文分别主持。
  会上,中国矿联常务副会长王家华通报了中国矿业联合会今年以来的主要工作,《中国矿业产业定位研究》课题组干飞介绍了最终报告提纲,《矿产资源法关键点修改研究》课题组李显东教授汇报了课题的进展情况,各位资政对报告给予了高度评价,对报告的后续工作提出了相关建议。
  会议还讨论了中国矿联高级资政委员会今年的工作重点。形成今年后三季度的四项主要工作,一是围绕发展绿色矿业,促进生态文明建设工作,今年后三季度开展一系列活动;二是开展进入天津国际矿业金融改革示范基地运行的重大矿产勘查开发项目的咨询;三是建议国家尽快建立动用外汇储备支持"走出去"资源战略政策和运行机制;四是铁矿石全球战略以专报形式上报。会后,在北京矿业能源总部大门举行了中国矿业联合会高级资政委员会活动中心揭牌仪式。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾