您当前的位置:首页>中国矿业联合会 > 协会动态 > >详情

中国矿业联合会召开党史学习教育动员部署会

发表时间 :2021-03-17 13:44:45 来源:中国矿业网

  3月16日上午,我会召开党史学习教育动员部署大会,传达中央和国家机关工委行业协会商会党委召开党史学习教育动员部署会的会议精神,部署我会开展党史学习教育。党委书记彭齐鸣作了动员讲话并就我会开展党史学习教育提出具体要求,党委办公室主任陶明炬介绍了我会党史学习教育工作方案,会议由党委委员史军主持。
  彭齐鸣书记传达了中央和国家机关工委行业协会商会党委召开党史学习教育动员部署会的会议精神,作了题为“学习党史、继承传统、务实奋进”动员讲话,从深刻领会党史学习教育的重大意义、如何学好党史及以党史学习教育推进我会各项工作三方面内容,强调了此次党史学习教育对提升职工思想建设、创新业务发展的重要性。
  彭齐鸣指出要领会党史学习教育的重大意义,一是要“学史明理”深刻认识共产党先锋模范属性,只有不忘初心、牢记使命,才能“不想腐”,才能主动吃苦、带头吃苦,才能事事出以公心;二是要总结历史领会“学史增信”深刻寓意,在众多历史危机面前处处彰显中国共产党人的英雄本色;三是要结合实际理解“学史崇德”的重要意义,中国共产党人汇聚了人类美好品德,作为中国共产党党员,要为党增光,用党员标准要求自己;四是“学史力行”红色传统是砥砺前行的强大动力,继承发扬“实事求是”、与时俱进精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。
  彭齐鸣强调,要通过党史学习进一步明确中国矿联的定位与方向,统一思想、凝聚力量,继承我党优良传统,不断增强创新发展能力,努力完成我会当前急需推进的各项重点工作。
  彭齐鸣提出几点具体要求:各支部要切实发挥作用,细化、拓展学习计划;党委办公室做好督促、检查、上报、总结等相关工作:领导小组办公室按要求及时与上级党组织相关部门联系、请示、汇报,切忌形式主义,让党史学习教育成为我会发展的巨大精神动力,使各项工作发生实质性改善。
  陶明炬主任介绍了我会开展党史学习教育各阶段的重点学习内容及工作安排,以及我会党史学习教育领导小组组成人员及主要职责。
  我会全体党员、秘书局负责同志、入党积极分子及部分非党同志通过线上线下形式参会。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-1 企业邮局