欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

中国矿业联合会党委中心组(扩大)学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话

2020-08-02 08:21:42   来源:

  为深入理解并全面贯彻落实党中央精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合当前实际,我会党委于7月30日上午召开党委中心组(扩大)学习会,会议由党委书记、会长彭齐鸣主持,党委成员、秘书局负责人、支部书记、支委及部门主要负责人参加会议。会议以习近平总书记在企业家座谈会上的讲话(以下简称《讲话》)为学习重点,结合我会当前实际,谈体会、找差距、提措施,以此推进我会各项工作健康发展。
  党委委员王平、史军结合工作谈了学习体会。参会的其他同志也积极参与了讨论。
  党委书记、会长彭齐鸣以增强责任心,做好分内事为主题做了讲话,结合矿业发展和我会当前工作状况及面临问题,强调领会《讲话》的重大意义,要求全体党员干部以高度的责任心和高效务实的工作作风做好本职工作。他指出影响责任心的因素主要在于对全局的准确了解和对工作岗位职责的深刻认识 ,强调要不断加强学习,更新知识、拓展视野,并明确本岗位在全局的位置和作用。

  针对下半年我会发展方向和工作布局调整,彭齐鸣提出要准确把握《讲话》精神和中央提出的“六稳”、“六保”要求,加强矿业发展战略研究,明确矿业的产业地位;积极参与和组织政策法规研究,改善营商环境、为企业纾困解难;以矿山生态修复标准为重点,推进矿业标准体系建设;巩固地勘信用信息公示系统建设成果、拓展领域,加强诚信体系建设;推进品牌会议改版升级,建立网上服务体系;创新培训模式,为培育人才服务;加强党建与制度建设,为改革发展保驾护航。
  学习会后,各支部认真贯彻落实会议精神,组织集体学习讨论,支部书记传达学习会的主要内容,每位党员结合各自工作岗位与职责,交流了学习《讲话》的心得体会并提出具体措施。
  2020年8月1日

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾