欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中国矿联彭齐鸣会长到访中铝集团

2020-07-10 11:01:53   来源:

  7月9日,中国矿业联合会彭齐鸣会长一行到访中国铝业集团有限公司。中铝集团党组书记、董事长姚林对彭齐鸣一行的到访表示欢迎与感谢。
 
  姚林简要介绍了中铝集团的发展情况。集团公司坚守职责定位,打造全球有色金属行业的排头兵,国家战略矿产资源与军工材料保障的主力军,行业创新和绿色发展的引领者。希望中国矿联在矿产资源开发等方面,给予支持与呼吁,助力国有企业更好地服务国家战略。
 
  彭齐鸣表示,中国矿联作为行业协会,职责定位即为企业服务,为行业服务。当前,矿业的产业地位并不明显,矿业地位亟需提升。为此,中国矿联拟召集相关单位,组织编制中国矿业发展战略,恳请中铝集团提供支持。
 
  彭齐鸣强调,矿业开发要转型升级,实现产业融合,走出新的发展路径。
 
  双方还就资源税、权益金制度等方面交换意见。中铝集团张程忠副总经理,中国矿联王平秘书长等参加座谈。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾