欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中国矿联举办“地勘行业诚信自律体系建设和信用信息在线填报”网络培训

2020-03-19 11:02:43   来源:

  3月18日,中国矿联“地勘行业诚信自律体系建设和信用信息在线填报”专题网络培训成功举办,同时正式拉开了在会员单位中全面启动地质勘查信用信息申报和首批会员单位地质勘查信用信息红名单年检工作的序幕。
  为贯彻落实国务院关于发挥社会组织行业自律有关精神和自然资源部相关工作要求,中国矿联在自然资源部、国家发展改革委有关司局的支持下,开展了地勘行业诚信自律体系建设工作;先后制定了《中国矿业联合会会员单位地质勘查信用信息管理办法(试行)》,并在部分会员单位中进行首批地质勘查信用信息试点填报,经信用信息核查、网上公示无异议后,于2019年12月在中国矿联六届五次理事上发布了《中国矿业联合会会员单位首批地质勘查信用信息红名单》,共有210家地勘单位进入了红名单。此次培训详细讲解了地勘行业诚信自律体系建设进展情况,并就如何在中国矿业联合会地质勘查信用信息公示系统在线申报进行了说明。
  培训会议由中国矿业联合会秘书长王平主持,近300位来自地勘单位的代表参加了培训。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾