欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中国矿联绿色矿业网上沙龙系列活动开讲

2020-02-18 17:44:13   来源:

  2月18日,针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,为科学有效地做好会员服务工作,经过紧张筹备,中国矿业联合会开展的绿色矿业网上沙龙系列活动正式开讲。
  18日下午,中国矿业联合会副秘书长王翊虹主持了全程以网上直播形式进行的“绿色矿业网上沙龙”。沙龙系列第一讲特别邀请了内蒙古蒙草生态环境(集团)矿山环境治理公司黄楚婷总经理,她以绿色矿山建设过程中生态修复的成功经验为主题,重点分享了矿山修复在生态战略中的重要作用。
  首次沙龙活动受到中国矿联会员单位的一致好评,他们纷纷表示中国矿联开展的这次网上沙龙活动,内容丰富实用,在特殊时期很好地利用了网络服务平台免费为会员服务,既便捷、又安全。来自中国矿业联合会会员单位、地方政府有关部门、地勘单位、矿山企业、行业协会和省市级矿业协会等130余人网上听课。
  据了解,中国矿业联合会近期将陆续开展“北方矿山生态修复种子选择”“如何建立矿山智慧化管理系统”“俄罗斯矿业投资实践及前景展望”“地震波频率谐振勘探技术”以及法律、法规、标准建设等方面的沙龙活动。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾