欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

打造矿业之家 实现矿业强国梦

2013-07-03 08:33:52   来源:

  
  中国矿联五届四次常务理事会暨五届四次主席团会召开
  倾听会员呼声,提高服务能力,研判当前形势,探索解决途径,共促中国矿业强国梦。6月29日,中国矿联五届四次常务理事会暨五届四次主席团会在北京召开。
  在当前矿产品库存不断增加,价格持续下降,矿业市场低迷的形势下,矿业企业生产经营压力加大。为进一步了解实情,及时倾听企业诉求,做好会员服务工作,共同应对机遇与挑战,会议重点听取了中国矿业联合会主席团及常务理事单位在新形势下的新情况、新问题、新诉求,以及行业组织的新要求。
  全国政协第八届全国委员会秘书长,原地质矿产部部长,中国矿业联合会名誉会长、高级资政委主任朱训在会上发表讲话,对中国矿联提出殷切希望——要为实现中国矿业强国梦不懈奋斗。他指出,中矿联要发挥主席团和常务理事的作用,大家事大家办,重点研究解决关系矿业长远发展、矿业面临的共性而单个企业又解决不了的问题。
  据了解,中国矿联五届理事会成立以来,按照会长徐绍史提出的“矿业服务的航母、行业引领的家园、政府部门的决策高参”的新要求,承前启后,开拓创新,在深入研究矿业发展重大问题、积极推进绿色矿山建设、探索建立国际矿业金融改革示范基地、拓展矿业国际交流与合作、服务“走出去”等方面开展了卓有成效的工作,获得了广大会员单位的好评。
  会上,中国矿联常务副会长王家华、副会长兼秘书长陈先达、专职副会长刘玉强分别就中国矿业“走出去”战略和策略、中国矿联2013年上半年工作、中国矿业产业定位研究工作进展情况进行了专题演讲。中国矿联专职副会长徐田有主持会议,专职副会长樊志全参加。相关矿业行业代表介绍了上半年的矿业形势。会议还通过了增补主席团主席、常务理事的议案。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾