欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

中国矿业联合会举办会史讲座

2019-05-08 11:25:59   来源:中国矿业网

  5月7日上午,中国矿业联合会举办了回顾矿联历史讲座,由创会老领导之一,高级资政副主任、原常务副会长郭振西同志,向矿联职工介绍创办中国矿业联合会的意义及发展历程。讲座由史军副秘书长主持。
  郭老用生动的语言向大家分享了他从事地矿事业63年的宝贵经验,重点讲述了成立矿联的意义、“三服务”宗旨的由来以及大力推动矿业发展的十件大事,并向矿联职工 提出四点希望:一是红心向党,紧跟中央,抓国家重视的大事,为国家排忧解难;二是要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,热爱国家,加强学习;三是坚定信心,不断提高对社团组织的认识;四是在“为发展矿业服务,为矿业企、事业单位服务,为政府决策服务”的基础上增加“为建设矿业强国服务”,他指出社团组织应大团结,大联合,为会员单位做实事做好事。
  参加讲座的同志特别珍惜此次学习机会,表示通过聆听郭老的演讲,不仅加深了对我会发展历程、发展目标的认识,更加鼓舞我们在今后的工作中牢记使命、砥砺奋进,不断增强使命感、责任感和紧迫感,切实做到“三服务”宗旨,为会员单位提供高质量的服务。
  中国矿联于庆和副会长、王平秘书长、秘书局相关负责同志及各部室机构在家人员参加讲座。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾