欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

中国矿业联合会矿业文化分会发起单位座谈会在京举行

2018-10-12 08:32:13   来源:中国矿业联合会

  2018年10月10日,为进一步推进矿业文化分会筹备工作,中国矿业联合会在北京召开了矿业文化分会发起单位座谈会。会议由王平代秘书长主持。
  中国矿联史军副秘书长、党群工作部王菲菲,以及北京山谷的风文化有限公司唐长钟总经理分别向与会代表介绍了矿业文化分会简则、组织机构设置以及近期工作计划,大家围绕矿业文化分会的性质、宗旨、业务范围及发展计划进行了研讨。会议还讨论了矿业文化分会的logo设计和矿业之歌歌词。
  李四光地质科学奖基金会王小烈秘书长,中国地质博物馆张亚钧副馆长、副书记(主持工作),中国矿业报社赵腊平副社长,地质出版社郑长胜副总编辑,中国作家协会会员张亚明等22家发起单位的40多名代表分别发言,大家认为成立矿业文化分会是中国矿联落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是矿业经济低迷和转型升级时期,提升矿业精神面貌的重要平台,非常的重要和必要,具有十分重要的意义。会议一致通过了分会简则和组织架构。大家对如何进一步挖掘新时代矿业文化精神、加强矿业遗迹资源保护、开展矿业文化的宣传与研学、壮大矿业文化产业等方面,提出了很多有建设性的意见和建议。
  李四光地质科学奖基金会秘书长王小烈建议矿业文化分会的宗旨要结合当代地矿工作的时代特征、把握地矿人的脉搏和了解地矿人的想法来开展工作,更加注重开展各类地质主题研讨活动、各类地矿文化建设、结合各类地勘单位的纪念活动,让更多的地矿人参与矿业文化分会的各项活动。
  中国矿联王平代秘书长对矿业文化分会在近期举办的2018中国国际矿业大会中做好矿业文化宣传和推广提出了具体的工作要求,并表示要切实发挥矿业文化的作用。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾