欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

彭齐鸣会长应邀出席2018中国国际黄金矿业技术高峰论坛并致辞

2018-08-30 06:39:49   来源:中国矿业联合会


8月27-30日,由中国黄金协会、山东招金集团、招远市黄金协会联合主办的“2018(第六届)中国国际黄金矿业技术高峰论坛”在山东招金舜和国际饭店召开。图为会议现场

会议现场
  为推进新时代我国黄金行业领域科技创新,全面加强其产学研各方之间的科技交流与深度合作,促进我国黄金矿业健康可持续发展。以“科技创造未来”为主题,重点围绕矿产资源深部开采、低品位及难选冶、矿山智能化与及矿山环保等核心科技问题进行深入研讨。8月27-30日,由中国黄金协会、山东招金集团、招远市黄金协会联合主办的“2018(第六届)中国国际黄金矿业技术高峰论坛”在山东招金舜和国际饭店召开。
  中国黄金协会党委书记、会长,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫;中国工程院院士陈毓川、武强,中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣,世界黄金协会中国区董事总经理王立新,中国有色金属工业协会副会长王健,山东招金集团有限公司党委书记、董事长翁占斌等领导出席开幕式。中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛主持了开幕式。

中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣致辞

会议现场
  中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣在致辞中表示,科技创新是矿业的发展动力,作为黄金节的重要内容。“2018(第六届)中国国际黄金矿业技术高峰论坛”紧扣时代脉博,以“科技创造未来”为主题,充分体现了中国黄金行业技术推进黄金产业科技创新的理念和实践。
  多年来,我国黄金行业集中专家及行业的力量围绕金矿资源的勘探、采选、智能化矿山建设、难处理黄金资源的开发利用及矿山环境生态保持等领域开展科技攻关,取得了可喜成绩,为我国黄金产量全球领先做出了巨大贡献。
  同时还要与时俱进、持续创新,在建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国进程中重塑形象,发挥应有的作用。

展台一角

展台一角
  美卓、山东省第六地质矿产勘查院、贵阳高原矿山机械股份有限公司、河北景鑫压滤机有限公司等40多家单位参加了展览,国内外的专家学者、矿山企业、科研机构、高等院校、设备厂商及第三方服务的管理与科技工作者600多名代表加了会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾