欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

彭齐鸣会长会见国际地质科学联合会主席

2018-07-26 13:46:51   来源:中国矿业联合会

  2018年7月25日,彭齐鸣会长会见国际地质科学联合会(IUGS)主席成秋明教授。
  国际地质科学联合会是国际地质科学领域最权威的非政府性学术组织,于1961年3月在巴黎成立,现拥有121个会员国。我国于1976年正式加入国际地质科学联合会。国际地质科学联合会的宗旨是鼓励和促进对地球和其他星球基本特性的研究,促进对地球及其他扩展领域的了解;为地质研究开展国际间以及各学科之间的合作,建立地质学专用术语及单位的标准;加强地质科学的普及工作,在最广泛的范围内开展地质学教育,以了解地质学领域人类所面临的问题。
  双方就各自工作情况和共同关心的问题进了交流,尤其对“一带一路”建设,中国国际矿业大会等重点领域的合作形成共识,为今后更进一步的合作奠定了基础。
  中国矿业联合会副会长于庆和及有关部门负责同志参加了会见。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾