欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中共中国矿业联合会委员会组织全体党员开展廉洁自律教育活动

2018-06-21 12:32:21   来源:中国矿业联合会

  为进一步加深党员对党的十九大提出的“深入推进反腐败斗争”的认识和理解,提高党员干部党性修养,增强遵纪守法、严于律己的自觉性。2018年6月15日,中国矿业联合会党委组织全体党员参观中央国家机关廉政教育基地恭王府,开展廉洁自律教育活动。
  恭王府于清朝乾隆年间由和珅始建,它历经清王朝七代皇帝的统治,见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,承载着极其丰富的历史文化信息,可以说“一座恭王府,半部清朝史。”如今更是成为党员干部学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。
  通过参观,党员干部了解到恭王府的第一任主人和珅出身贫寒,初为官时,精明强干,为官清廉,得到提拔重用便松懈自律、放纵私欲,更利用职务之便贪赃枉法、大肆敛财、成为清代最大贪官,后被嘉庆皇帝赐死。和珅的一生对党员同志们触动很大,大家一致认为,本次活动给党员干部上了一堂发人深省、触目惊心的警示教育课,加深了对落实全面从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,在今后的工作中要以史为鉴,进一步牢固树立廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,守纪律、讲规矩,扎实做好本职工作,增强拒腐防变能力,永葆廉洁本色。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾