欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

中国矿联会长彭齐鸣拜访智利驻华大使

2018-05-30 08:53:53   来源:中国矿业联合会

  5月29日上午,我会彭齐鸣会长拜访智利共和国驻华大使海梅·乔马里(Jaime Chomali)先生。双方就进一步推进中智两国矿业合作以及2018中国国际矿业大会筹备工作等事宜交换了意见。

5月29日上午,我会彭齐鸣会长拜访智利共和国驻华大使海梅·乔马里(Jaime Chomali)先生。
  彭会长表示,智利作为拉美地区第一个与中国建交的国家、中国在拉美第三大贸易伙伴和进口铜的最大供应国,与中国有着深厚的友谊和良好合作基础。智利矿产资源丰富,中智两国矿业合作还有很大空间。他简要介绍了中国国际矿业大会的历史和现状,强调2018中国国际矿业大会由中国矿业联合会主办,将考虑国内外矿业企业的诉求,为促进各国矿业企业合作发挥更大作用。他邀请海梅大使参会,并希望通过海梅大使的努力邀请智利矿业部长率企业代表团参会进行项目推介活动。

5月29日上午,我会彭齐鸣会长拜访智利共和国驻华大使海梅·乔马里(Jaime Chomali)先生。
  海梅先生对彭会长的到访表示欢迎,并愉快接受了参会邀请。他回顾了两国经济贸易文化等领域的合作交流,特别是矿业领域的合作成果;介绍了智利矿产资源潜力和矿业发展现状,表达了推进两国矿业合作的愿望;询问了中国国际矿业大会的有关情况;介绍了智利矿博会情况,并希望中国矿业联合会及中国企业关注该博览会。
  双方一致认为,推动两国中小矿业企业之间的合作是提升两国矿业合作水平的重要环节,应该通过各种活动,包括中国国际矿业大会和组织企业考察等方式为两国中小企业间的合作交流创造条件。双方还就智利方面组团参加2018中国国际矿业大会的有关问题交换了意见,并指定了联系人。
  中国矿业联合会副秘书长史军及相关部门负责同志、天津矿博公司代表参加了拜访活动。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾